새로 올라온 족보

김재숙 교수님

전남대 식품영양학과
전남대 교수평가

김재숙 교수님 시험족보 김재숙 교수 교재 렌탈 교재 SELL 교재 BUY


준회원 이상 (평가글 5개 이상)

강의평가글, 족보, 출석체크, 교재/노트, 세부항목이 열람가능합니다
전남대 교수명단 김재숙 교수님 강의평가하기
?

단축키

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
강의능력
9점
수업성의
9점
친절상담
7점
쉬운학점
6점
쉬운과제
7점
출석체크 가끔
족보여부 약간도움됨
교재사용 교재필수
수강학기 저번학기
받은학점 B+
8.3/10
6.5/10 (쉬움)

1. 난이도
중상.....ㅠㅠ

2. 과제
하루 휴강해 주시는데 수산물시장 가서 어류 사진 찍는거랑 자신이 먹은 음식들 사진 찍고 특징, 성분, 조리 및 가공 등을 조사해서 중간고사 보기 전에 레포트로 제출해야 합니다

이거 은근 시간 많이 걸리니까 미루면..ㅠㅠㅠㅠ

3. 평가기준(시험과 레포트의 비중 등)
중간 기말 두 번 보는데 2번씩 봅니다.

이론시험 보기 전에 재료 사진을 스크린에 띄워놓고 이름적기인데 이거 은근 까다로워요

채소들은 다 상추처럼 보이고 생선들도 다 고등어같이 보입니다ㅠㅠㅠㅠ

문제는 이게 비중이 많이 높다는거ㅠㅠㅠㅠ

4. 문제유형(가능하면 기억나는 문제도 부탁드립니다)

세세하게 공부하기 보다는 전체적으로 공부하세요.

중간고사 때는 과일류와 파이토케미컬에 대해서 쓰시오, 콩의 종류와 조리 및 가공, 야채류를 분류하고 설명하는 거, 현미에 대해 설명하시오 등이 출제되었구요.

 

기말 때는 그릴링, 시머링, 훈연 등의 조리기법을 설명하고 돼지와 소의 부위 적기, 차의 종류와 카테킨 성분을 설명하시오, 어류의 색소에 대해서 쓰시오, 우유에 대한 설명과 유제품의 종류를 쓰고 간략하게 설명하시오 등을 출제하셨습니다

5. 출첵
출첵은 총 4번만 하시겠다 하시구서는 애들 시끄러울 때마다 출석 체크하십니다..

너무 시끄러우면 전체 학생들 점수 감점합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 기타
식품 재료에 정말 빠삭하십니다. 정말 오로지 식품재료에 대해서만 시험을 내시니까 참고하세요.








Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

에듀팔

에듀팔

에듀팔

에듀팔